Напыляемое покрытие

http://ptm01.ru/glossary/017/put_evakuaciiМожно ли применять на объекте (не на путях эвакуации) напыляемое покрытие (класс пожарной опасности материала КМ2) на перекрытие из профнастила или бетона при том, что класс пожарной опасности конструкции с данным напылемым покрытием К0? 

По возможности дайте ссылки на нормативные документы, в которых поднимается данный вопрос.

Спасибо!

20 Октября 2017 art

Ответ

Здравствуйте.

Во-первых "не на путях эвакуации" это очень спорно, так как любое место в здании где может находится человек будет являться путем эвакуации, в силу соовтетствующего определения данного термина.

А вот дальше вопрос не очень понятен.

Безопасная отделка нормируется только на для отделочных материалов строительных конструкций ограждающих вполне конкретные типы помещений. В данном случае, если как Вы пишите "не на путях эвакуации" то наверное Вы подразумеваете не в коридорах, вестибюлях лестничных клетках и зальных помещениях. Тогда этот параметр на безопасность людей не влияет в любом случае.

К чему упоминание про конструкцию К0 я вообще не понял, так как это разные объекты применения норм. Класс конструктивной пожарной опасности здания зависит от класса пожарной опасности строительных конструкций. Класс пожарной опасности конструкции определяется испытаниями для конкретного типа конструкции. Если какая-то конструкция испытывалась и получила подтверждение как конкструкция К0 с Вашим покрытием, то нанесение его на другой тип конструкции не сделает ее К0 "автоматом". В общем вторую часть вопроса не понял.

 

Ссылки на нормы приведены в соответствующих статьях: о классе конструктивной пожарной опасности строительных конструкций, их пределе огнестойкости и классе пожарной опасности отделочных материалах

Комментарии

комментарий
Имя