Письмо ВНИИПО МЧС России от 27 апреля 2017 года № 306-1-29-13-5

1

От кого

ВНИИПО МЧС России

Кому:

П.Ю. Князеву

Заголовок к тексту:

-

Текст:

На Ваше электронное обращение от 08.04.2017 г. сообщаю, что п. 4.3 СП 12.13130.2009 "Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности" допускает использовать для расчетов пожароопасные свойства веществ и материалов, опубликованные в официально издаваемых справочниках по пожарным свойствам веществ и материалов.

 

Таким справочником является изданный институтом справочник Земского Г.Т. "Огнеопасные свойства неорганических и органических материалов", М. ВНИИПО, 2016, 971с, в котором имеется раздел "Пищевые продукты".

 

Указанная в ГОСТ Р 55445-2013 "Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия" энергетическая ценность не является пожароопасным свойством.

Подпись

Врио начальника института

Д.М. Гордиенко

Графический формат

 

Скачать с Яндекс-диск