Письмо ФГБУ ВНИИПО МЧС России от 19 сентября 2016 года № 5532эп-13-4-4

1

От кого

ВНИИПО МЧС России

Кому:

П.Ю. Князеву

Заголовок к тексту:

-

Текст:

 

В ответ на Ваше обращение сообщаю, что в нормативных документах по пожарной безопасности определение термина «одиночное рабочее место» отсутствует, поскольку в области пожарной безопасности оно не имеет специального значения, отличного от общепринятого понятия. Поэтому, по вопросу определения указанного термина Вам следует руководствоваться иными нормативными документами.

 

Также сообщаю, что рабочие места, отмеченные на приложенном плане, не являются одиночными.

 

Также сообщаю, что институтом для целей совершенствования нормативных документов по пожарной безопасности даются разъяснения отдельных положений противопожарных требований и нормативных документов, разработанных с участием специалистов института.

 

В соответствии с п. 2.4 Устава ФГБУ ВНИИПО МЧС России научно-техническое консультирование в области пожарной безопасности, подготовка заключений по организационным и техническим решениям по обеспечению пожарной безопасности на объектах различного назначения, а также проведение работ по независимой оценке риска для юридических и физических лиц, не входящих в систему МЧС России, осуществляется по договорам на возмездной основе.

 

Подпись

Заместитель начальника института по оперативно-служебной деятельности

В.В. Телеш

Графический формат

Письмо о разъяснении термина одиночное рабочее место

 

Скачать с Яндекс-диск

 

 

 

К запросу прилагался следующий поэтажный план. Вопрос (помимо просьбы определить термин "одиночное рабочее место" задавался о том, возможно ли считать данные проходы как пути эвакуации ведущие к одиночным рабоим местам.

 

 

См. также по теме одиночное рабочее место:

Письмо Главного управления МЧС России по г. Москве от 10 августа 2016 года № 930-1-1-8

Письмо ФГБУ ВНИИПО МЧС России от 24 июня 2015 года № 3120ф-13-4-4