После того, как человек усвоил нужные ему пожарные знания по любому выбранному им виду обучения пожарно-техническому минимуму, после того как сдан онлайн-зачет, наступает «бюрократический» этап нашей работы. И зная не понаслышке как в надзорных органах уважают бюрократию, мы подошли к этому процессу творчески и выдаем гораздо больше документов, чем обычные образовательные пожарные центры. Судите сами.

 

Первый документ

 

Так как организация обучения — это прежде всего дело руководителя организации, он (или его доверенное лицо) получают разработанный нами типовой проект приказа своей же организации о порядке и сроках проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума (этот документ обычно во вторую очередь требуется инспекторами МЧС во время проверки выполнения на объекте пункта 3 Правил противопожарного режима в Российской Федерации). 
 

 

Второй документ

 

Так как, по какой-то странной логике разработчиков нормативного документа, администрацией учреждения еще до прохождения обучения должна быть разработана «Специальная программа обучения». И не только разработана, но и согласована в органах пожарного надзора (требуется для выполнения пунктов 52, 53 Норм пожарной безопасности «Обучение работников мерам пожарной безопасности работников организаций»). Ну с нашей точки зрения, это все равно, что потребовать от студента перед поступлением в ВУЗ, разработать себе программу обучения. Но, закон есть закон, и значит, мы выдаем и эту программу, снимая попутно с обучаемого еще один неудобный вопрос от инспектора.

 

Третий документ

 

Традиционный - удостоверение пожарно-технического минимума

 


Четвертый документ

Не менее традиционно: протокол приемки зачета



 

Ну и в заключении документы о том, что данная деятельность не лицензируется Министерством образования и науки Российской Федерации.

 

Данный перечень документов пожарно-технического минимума является исчерпывающим. Он обычно более чем удовлетворяет надзорные органы МЧС России, которые проверяют пожарно-технический минимум. По крайней мере ни одной рекламации с 2008 года (когда мы собственно начали активно обучать людей) не было. Чтобы избежать претензий со стороны этих малоприятных органов и Вам рекомендуем прочитать о том, как записаться на обучение.