Проект пожарной реформы в России

1 2 3 4

Уважаемый коллеги, вашему вниманию представляется книга выдающегося пожарного деятеля графа Александра Дмитриевича Шереметева. Говоря о пожарно-техническом минимуме мы уверены, что знание о тех, кто основал наше дело, знание об их трудах не более чем минимум.

 

Скачать книгу можно по этой ссылке.

 

Шереметев А.Д.                                                                                   

Шереметев А.Д. - пожарно-технический минимум 

Безсонов К.И.

   Безсонов Клавдий Иннокентьевич - пожарно-технический минимум  

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Введение

2. Главное Пожарное Управление

3. Общее положение Губернских и Уездных Пожарных Управлений

4. Губернския Пожарныя Управления

5. Уездныя Пожарныя Управления

6. О Брандтмейстерах

7. Волостныя Пожарныя Дружины

8. Устав Волостных Пожарных Дружин

9. Руководство для Волостных Пожарных Дружин

10 Схематический чертеж организации пожарнаго дела

 

ПРОЕКТ ПОЖАРНОЙ РЕФОРМЫ В РОССИИ

 

1. ВВЕДЕНИЕ

 

Реформы в России начались у нас еще со времен ИМПЕРАТОРА ПЕТРА ВЕЛИКАГО, при чем реформы эти коснулись всех сторон Государственнаго внутренняго строя, не исключая и пожарнаго дела. Но в то время, как прочия отрасли Государственнаго хозяйства постепенно совершенствовались, пожарное дело, в силу каких-то непонятных причин, получив, так сказать, первый импульс, вдруг остановилось на пути своего развития. Руководящая нить была потеряна и вся деятельность в области пожарнаго дела была сведена к мелочам и получила, так сказать, местный характер; т.е. в то время, как в некоторых городах и селениях были организованы пожарные команды, в других местностях противопожарная помощь проявлялась в весьма слабой форме, или же вовсе отсутствовала.

 

Между пожарным делом и военным весьма много общаго: Государство, желающее обзавестись хорошей армией, прежде всего, выработывает общий план военной организации, последним фазисом котораго является формирование полков и забота об их обмундировании. В пожарном же деле было поступлено, как раз, на оборот: начали с конца, т.е. стали заводить пожарныя команды, а о том, кому непосредственно следует ведать этими командами, на ком должна лежать забота о возможно большем развитии противопожарных сил Империи, об этом вопрос не возбуждался. Впрочем, удивляться этому не приходится; ибо и пословица говорит: «у семи нянек дитя без глаз». А может ли быть порядок в пожарном деле, когда им распоряжаются чуть-ли не десять хозяев; пожарным делом ведают: и полиция, и земства, и городския управления, и добровольныя общества, и железнодорожныя, и сельския управления, и администрации заводов, и частныя лица и т.д.; хозяев, таким образом, много, но нет ни одного главнаго. Подобное ненормальное положение вещей вредно отражается не только на развитии пожарнаго дела в России, вообще, но оно имеет также пагубное влияние и на самый процесс огнетушения; так напр. предположим, что на пожар съехались: городская пожарная команда, пожарное общество и заводская команда: ведь у них у всех одна благая цель – тушить. Но каждая из названных корпораций имеет своего начальника, котораго одного и слушается. Невольно является соревнование о первенстве, а в это время огонь продолжает свою разрушительную работу и, таким образом, деятельность прибывших на пожар команд сводится к нулю.

 

Благосостояние Государства находится в прямой зависимости от благосостояния народа. Благосостояние же народа обратно пропорционально народным бедствиям, т.е. чем народных бедствий меньше, тем благосостояние народа больше и наоборот. А какое же бедствие, в мирное время, у нас на Руси, может сравниться с пожарным бедствием? Кто видел наши пожары, в особенности сельские, тот знает на сколько крестьяне терпят от пресловутаго краснаго петуха: зажиточный крестьянин в течение двух-трех часов превращается в бедняка. Существует мнение, что бороться с сельскими пожарами у нас почти невозможно, так как крестьяне, при этом, настолько теряют голову, что делаются ни на что не способными. Подобный взгляд совершенно не верен: действительно, крестьяне, предоставленные, на пожарах, самим себе, в смысле огнетушения, представляют собою, зачастую, удручающую картину, но стоит, лишь, появиться человеку, смыслящему в пожарном деле и обладающему энергией, как картина моментально меняется; крестьяне, представлявшие за несколько минут перед тем галдящую, без толку, толпу, начинают действовать спокойно, разумно и в результате получается то, что пожар, угрожавший уничтожить целую деревню, ограничивается одним, много, двумя домами. Из этой картины  становится ясно, что при тушении пожаров необходимо единство управления. Если же подобное единство управления необходимо при тушении пожаров, то тем более необходимо это единство управления в пожарном деле, в обширном значении этого слова.

 

Много было у нас сделано на Руси попыток к удачному разрешению пожарного вопроса, но, к сожалению, ни одна из них до сих пор не увенчалась успехом. Одною из таких попыток, в последнее время, было появление на свет Соединеннаго Российскаго Пожарнаго Общества; но с первых же шагов деятельности означеннаго общества, со всею очевидностью, выступили все пробелы организации его, которые явились логическим последствием некоторой поспешности, с которою организовалось это общество, поспешности, вызванной желанием сколь возможно скорее помочь пожарным обществам выйти из того ненормальнаго положения, в котором они находились в период, предшествовавший Первой Всероссийской Пожарной Выставке. Но ошибки следует, своевременно, исправлять, что же мы видим: вместо исправления ошибок, вкравшихся в основные принципы Соединеннаго Российскаго Пожарнаго Общества, оно взяло за точку отправления дальнейшей своей деятельности, именно, эти неверные принципы, на которых и базирует свою деятельность  и по настоящее время.

 

К сожалению и досель не выработано еще в Правительственных сферах общаго плана борьбы с пожарными бедствиями, из года в год увеличивающими свое опустошительное действие и с одинаковою безпощадностью разоряющими как городския, так и сельския местности нашего отечества. А между тем, такой общий план противопожарных мероприятий и составляет насущную потребность настоящаго положения, ибо от того-то дело борьбы с пожарными бедствиями так и хромает, что, как выше было сказано, над ним, в одно и то же время, и много хозяев и распорядителей и нет ни одного главнаго. Можно с уверенностью предсказать печальную судьбу всех мероприятий в области противопожарной борьбы, доколь они будут носить лишь случайный и частный характер, вроде напр. учреждения Соединеннаго Российскаго Пожарнаго Общества.

 

Да и самое это дело в стране, подобной нашей, при  многоразличных бытовых особенностях ея жизни, и в виду того влияния, какое его состояние может оказать и оказывает на экономическое положение населения, без сомнения, заслуживает и особаго внимания Правительства и требует специальнаго административнаго органа, при посредстве коего оно могло-бы заявлять свои нужды и просить удовлетворения их во имя общаго блага. Сотни миллионов рублей ежегодно истребляемаго огнем народнаго достояния, разорение сотней тысяч обывателей, без сомнения, стоят того, чтобы было обращено должное внимание Государственных людей на изыскание мер к борьбе с пожарами и тем самым способствовать сохранению народнаго богатства.

 

Вот почему и необходимо озаботиться, теперь-же, улучшением пожарнаго дела, для успешной противопожарной борьбы, которая может быть достигнута, лишь, созданием на сей предмет специальнаго правительственнаго органа, ведающаго пожарное дело страны во всех его многочисленных разветвлениях.

 

Подтверждением только что сказанного могут служить исчисления Центральнаго Статистическаго Комитета Министерства Внутренних Дел, из которых видно, что общее число пожаров и сумма убытков в 49 губерниях Европейской России (без Привислянских губерний и области войска Донскаго) за 30 лет, изображаются следующими цифровыми данными:

 

Годы

В уездах

В городах

Всего

1860-1869

12,769

1,699

14,468

1870-1879

27,364

2,801

30,165

1880-1889

41,181

3,825

45,006

 

 

Убытки от пожарных бедствий выражаются в следующей таблице, в которой обозначена средняя сумма убытков за один год в рублях:

 

Годы

В уездах

В городах

Всего

1860-1869

20,472,405

7,336,645

27,809,050

1870-1879

37,756,939

13,678,269

51,435,208

1880-1889

54,999,974

19,288,078

74,288,052

 

 

Обе эти таблицы приводят к таким выводам:

 

а) что общее количество пожаров в Империи и убытков от них систематически возрастают;

 

б) что подавляющее число пожаров падает на деревню, население которой терпит от огня почти в три раза больше, чем население городов;

 

в) что само увеличение средних цифр возрастает более в уездах, чем в городах.

 

В виду таких результатов, необходимо, при общей реорганизации пожарнаго дела в Империи, иметь в виду рациональную постановку борьбы с пожарным злом главным образом в уездах, где это зло пустило наиболее глубокие корни и где оно, повидимому, труднее поддается искоренению.

 

Между тем нельзя утверждать на основании этих результатов, что городския и земския учреждения, коим, со времени их возникновения, вверены заботы о противопожарной охране, ничего не делали в этом направлении: целые своды земских и городских обязательных противопожарных постановлений, самые бюджеты земств и городов красноречиво доказывают, что они уделяли пожарному вопросу много внимания, забот, трудов и денег, посильно стараясь облегчить народное горе.

 

Безуспешность всех принимавшихся у нас досель противопожарных мероприятий кроется, главным образом, в том, что при Министерстве Внутренних Дел нет специальнаго пожарнаго органа, в руках котораго сосредотачивалось бы все пожарное дело страны, в полном значении этого слова. Деятельность Министерства в сфере пожарнаго дела, при многосложных его задачах, по необходимости, крайне ограничена, да и самыя меры, предпринимаемыя время от времени в этой области, по тем-же причинам, не всегда оказываются целесообразными, а потому оне и не могут привести к желанным результатам. Если справедливо такое объяснение, по скольку оно касается Министерства Внутренних Дел, то оно также применимо к земским и городским учреждениям. Ибо и последния, в свою очередь, ведают обширными отраслями хозяйства, обременены многочисленными обязанностями и в то же время лишены указаний специальных учреждений, за отсутствием таковых, которые исключительно ведали бы пожарное дело и указывали бы им путь, по которому они, земския и городския учреждения, должны следовать.

 

Такими специальными учреждениями, которыя, с одной стороны, сами, в пределах своих полномочий, боролись-бы с пожарным злом, а с другой – руководили-бы теми силами, которыя совокупно с земствами и городами делали-бы общую борьбу более плодотворной, могли-бы быть губернския и уездныя Пожарные Управления. Руководимыя компетентным правительственных центральным органом (Главным Пожарным Управлением), губернския и уездныя Пожарныя Управления явились-бы надежными и деятельными агентами для осуществления воли и предначертаний высшаго Правительства. 

 

Для того же, чтобы меры, исходящия от Главнаго Пожарнаго Управления, были вполне удобоисполнимы и легкоприменяемы к истинным нуждам населения, чтобы губернския и уездныя Пожарныя Управления отличались жизнедеятельностью, а не скользили по поверхности дела, исполняя одну лишь формальную сторону его, следует, по возможности, расширить круг полномочий последних и дать необходимый простор самостоятельной инициативе этих местных органов, ибо только при этом условии центральный правительственный орган, призванный для управления пожарным делом во всем обширном, изобилующем  самыми разнообразными народностями, нашем отечестве, будет иметь возможность, при посредстве местных подчиненных ему органов, знакомиться с местными нуждами и пользами, а чем полнее и всестороннее будет это знакомство, тем действительнее будут противопожарныя меры, тем меньше ошибок будет в плане действий, который начертит себе Главное Пожарное Управление.

 

В то же время губернския и уездныя Пожарныя Управления только тогда будут в состоянии оказать действительную помощь Главному Пожарному Управлению в борьбе с пожарным злом, во всех его видах и формах, когда они будут облечены потребной для этой цели активной властью.

 

Деление Империи на пожарные округа и образование окружных пожарных учреждений, составляющее одну из главных задач Соединеннаго Российскаго Пожарнаго Общества, совершенно безцельно, ибо при принятии такого деления пришлось бы губернския Пожарныя Управления поставить в подчинение окружным, что крайне нежелательно, так как это имело бы своим неизбежным последствием излишнее, подчасть, и вредное замедление деятельности губернских Пожарных Управлений.

 

Перейдя к организации пожарной администрации в уездах и, в особенности, в волостях, необходимо и полезно воспользоваться весьма ценными услугами, которыя способны оказывать пожарному делу: духовенство, земские начальники, учители и помещики. Из этой, именно, среды, столь близко соприкасающейся с деревенским людом и столь властной своим авторитетом в глазах населения, можно вербовать высокополезных пожарных деятелей. Священник с церковной кафедры, земский начальник своей официальной властью, учитель в своей школе и в беседах с крестьянами, землевладелец в своем имении – каждый в своей сфере и на свой лад может действовать на народ в смысле пробуждения в нем сознания самозащиты против пожарных бедствий, уяснения ему важности мероприятий, предпринимаемых начальством, полезности замены в постройках легковоспламеняемых материалов огнеупорными, устранения скученности построек, заготовления водохранилищ на случай пожаров, устройства обозов, обучения приемам тушения огня и проч.

 

Самую важную роль в этом отношении может играть школа. Здесь молодое крестьянское поколение, под руководством учителя, наравне с прочими элементарными знаниями, может научиться простым и легкоусвояемым приемам огнетушения, а глядя на детей, и взрослые приохотятся к этим упражнениям. Стоит только ввести в сельскую и деревенскую школу обучение огнетушению, хотя бы в виде гимнастики, которая с несравненно большей пользой, могла бы заменить нынешнюю гимнастику, и тогда можно быть уверенным, что тем самым будет положено прочное основание учреждению волостных пожарных дружин, которые представляли бы собой надежную противопожарную охрану там, где в ней наиболее нуждаются и, таким образом, одна из самых трудных задач пожарнаго вопроса в России, а именно: обезпечение от огня наших сельских местностей, разрешается сама собой!

 

//////////////////////////////////////////////////////////////

Комментарий:

Мы не можем не прокомментировать этот абзац отдельно, так как это первое упоминание о важности пожарного обучения, важности его проведения еще в школе, чтобы с детства внушать мысль о важности пожарной безопасности. Ни пожарно-технический минимум, ни противопожарный иснтруктаж не дадут такого жффекта как обязательный предмет в школе. И то, что проблема пожарной безопасности это прежде всего не техническая, не инженерная проблема, а проблема педагогики впервые сформулировал один из основателей пожарного дела - Александр Дмитриевич Шереметев!

Группа специалистов по пожарной безопасности

 

/////////////////////////////////////////////////////////////////

 

 

(Численность волостных пожарных дружин должна сообразоваться с местными условиями и густотой населения данной местности)