Новость от МЧС ЮАО

Новость, до известной степени объясняющая почему вдруг спустя сто с лишним лет, после того, как была создана современная система пожарной безопасности мы имеем пожары 10 000 квадратных метров! Ее разместилО в фэйсбуке МЧС ЮАО, и эта новость настолько возмутила меня лично, что я не мог не отреагировать на нее на сайте.

 

 

На первый взгляд все отлично: началась жара, люди высыпали купаться  и МЧС пропагандирует правильное поведение на воде. Одна проблема, на шевроне сотрудника МЧА - пожарная каска - эмблема Государственного пожарного надзора.

 

 

 

 

Где пожар и где "спасение утопающих"? Что у нас с пожарами такая замечательная обстановка, что специалист по пожарной безопасности может позволить себе не выполнять свои прямые обязанности и "распыляться"? Это ПОЖАРНЫЙ надзор или "делаем-что-прикажут-все-подряд". Совершенно не удивляет, что при таком надзоре и результаты соответствующие!

 

Все это заставляет вспомнить лишний раз Михаила Афанасьевича Булгакова и слова его героя, профессора Преображенского. "Я сторонник разделения труда. В Большом пусть поют, а я буду оперировать. Вот и хорошо, и никаких разрух..." А пока пожарный специалист будет выполнять любую ерунду, не связанную с "прямым своим делом" (с) с пожарным делом - никакого толка не будет.

 

Инженер пожарной безопасности

Князев Павел Юрьевич

Комментарии

комментарий
Имя